Angebote für jede/n

Die genauen Termine entnehmen Sie bitte unseren Veranstaltungshinweisen.

© Creative Commons / pixabay.com

Meditation und Herzensgebet

Am 1. und 3. Mittwoch im Monat

um 19.30 Uhr (im Meditationsraum) -  Im März findet die Meditation wegen Corona nicht statt!.

Das Herzensgebet ist eine wache, entschiedene Haltung, sich der Gegenwart Gottes zu überlassen, das Herz, als „Ur-Ort“ meines Ichs, Gott zuzuwenden. Dieser einfache Weg hilft, die eigene Gebetspraxis zu vertiefen. Das Sitzen in der Stille üben wir gemeinsam, und kurze Impulse führen in die Stille.
Sie sind herzlich eingeladen.

Pastor Rainer Hanno und Roswitha Gößler

Meditative Kreistänze und Gebärden

Himmel und Erde verbinden!

Im Tanz unsere Herzen dem Himmel öffnen und unter unseren Füßen die Erde spüren - wir laden ein, mit meditativen Kreistänzen und Gebärden gemeinsam Klang und Rhythmus in Bewegung umzusetzen.

Mit Tänzen vieler Traditionen nähern wir uns dem Geschenk des Gegenwärtigseins.

2. oder 3. Donnerstag im Monat, 19.30 bis 21 Uhr im Gemeindehaus

Die Leitung hat Sabine Gust. Sie tanzt seit fast 20 Jahren und hat langjährige Meditationspraxis im Herzensgebet.

Weitere Informationen unter Tel. 644 32 89.

Herzlich willkommen!

Kreistänze aus aller Welt

Beim Kreistanz kommen überall auf der Welt Menschen zusammen, um sich gemeinsam zur Musik zu bewegen und eine Gemeinschaft Gleichgesinnter zu erleben.

In dieser Gruppe tanzen wir mal ruhige meditative, mal schwungvolle fröhliche Tänze zu Musik aus vielen verschiedenen Ländern. Erfahrung im Kreistanz ist keine notwendige Voraussetzung.

Die Gruppe trifft sich immer am letzten Dienstag im Kalendermonat im Hof- und Gartensaal von 19.30 - 21.30h. Geleitet wird sie seit vielen Jahren von Bernhard Lewald, der sich seit über 15 Jahren mit Kreistänzen beschäftigt.

Weitere Informationen gerne unter den Telefonnummern 6001 28 64 oder 0151 1403 1961.

Herzlich willkommen!!!

Billardcafé am Tieloh

An jedem ersten und dritten Montag im Monat wird am Tieloh 26 gemeinsam Pool-Billard gespielt. Alle Billard-Begeisterten und interessierten Menschen mit oder ohne Billard-Kenntnisse sind dazu von 15 bis 16.30 Uhr willkommen.

Sie können das Spiel mit dem Queue lernen oder verbessern oder einfach Spaß am Spielen haben.

Ansprechpartner: Sven Ullrich, Tel. 0157 - 37 47 11 80

Herzliche Einladung!